Startseite
 
Cocktails von A-Z
Zutaten von A-Z
Glossar
Mix/Mischklassen
Produkte von A-Z
 
Shop
 
Gästebuch
Branchenbuch
 
   
   
Schnellsuche Cocktails:   Suchtip | Detailsuche   

Glossar (Ali - Ama)

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A/S-Aci Ade-Ala Ali-Ama Ama-Ang Ani-Apf Apf-Apr Aqu-Aro Arq-Aya

Alisier
Eau-de-vie de Alisier ist ein aus Beeren bestimmter Ebereschen hergestellter Branntwein. Kommt aus dem Elsaß.

Alkotropiks
Name für drei neuartige Liköre mit hohem Fruchtfleischanteil und 25 Prozent Alkohol: Känguruh (mit Maracuja), Bananavit (mit Banane) und Amazona (mit Mango). Alle drei eignen sich gut zum MIxen exotischer Drinks.

Allasch
Allasch ist ein unter Verwendung von Kümmeldestillat hergestellter Kümmellikör. Er hat mindestens 40 Prozent Alkohol. Der früher weitverbreitete Allasch ist heute ziemlich in Vergessenheit geraten. Den Namen verdankt er seinem Ursprungsort, einem Gut in der Nähe Rigas.

Alpestre
Der 49prozentige italienische Kräuterlikör wird aus 34 Kräutern destilliert und in Eichenholzfässern gelagert. Sitz der Herstellerfirma ist seit 1857 Carmagnola in der Nähe Turins.

Amaretto Florio
Mandellikör der Firma Florio & Co. In Marsala/Sizilien. Der 25prozentige Florio wird mit sizilianischen Mandeln nach traditionellem Rezept hergestellt.

Amaretto dell' Orso
Der Mandellikör der Distilleria Stock wird nach alten Bergbauern-Rezepturen der Triester Region hergestellt. Alkohol: 28 Prozent.

Amaretto di Loreto
In Loreto an der Adria, einem berühten italienischen Wallfahrtsort, sitzt die Firma Tombolini. Sie stellt einen 25prozentigen Amaretto her.

Amaretto di Saronno
Bekannter Amaretto der Firma Illva in Saronno/Italien. Alkohol: 28 Prozent.

Amaretto
Der bekannte italienische Mandellikör wird aus natürlichen Mandelextrakten, mazerierten Mandelschalen, verschiedenen Geschmacksaromen und Bourbon-Vanille hergestellt. Damit sich alle Zutaten zu einem harmonischen Geschmack verbinden, werden die Amarettos erst nach längerer Lagerzeit abgefüllt. Der meist 28prozentige Likör ist ideal zum MIxen und eine vorzügliche Beigabe zum Kaffee.

Amaro
Bezeichnung für Bitter, Bitterspirituosen.


nach oben

 

   

english version english

aktueller Stand:
13.197 Rezepte

Bücher bei eCocktail:

Duschan Tistler
Mix- und Mischgetränke Kategorien - categories of mixed drinks

Hardcover Umschlag
Preis 35,00 Euro
mehr zum Buch...

Harry Johnson´s
"Handbuch für Bartender"
Nachdruck des 1882 erschienen Werkes, orig. Übernahme
Paperback mit 340 Seiten und Illustrationen
Im Handel nicht mehr erhältlich!
Preis 27,00 Euro
mehr zum Buch...

Jerry Thomas
"Bartenders Guide - Receipts for Mixing"

Ältestes Barbuch, Englisch
Nachdruck des 1862 erschienen Werkes, orig. Übernahme
Preis: 24,80 Euro
mehr zum Buch...

 

Impressum
Haftungsausschluss
 
© 1999-2006 eCocktail