Allgemeines
Short- und Longdrink, am Nachmittag und nach dem Dinner im Frühjahr und Sommer zu empfehlenZutaten
Alkoholika (Branntwein, Weinbrand,
Likör) keine Kräuter- oder Emulsionsliköre
Saft (tropische und exotische Säfte)
Sirup
Würzmittel (Bitters, Gewürze z.B. Vanille, Zimt, Muskat etc.)
Früchte (in Stücke oder püriert)
Zubereitung
Shaker, Blender, Mixer, Gästeglas, bei
Longdrinks das Eis (Crushed Ice) direkt ins Gästeglas
Glas
Cocktailschale, großer Tumbler, Ballon,
ausgefallene große und kleine Gläser je nach Menge.
Garnitur
phantasievoll angerichtete Früchte. Die Rezepturen, die Blumenblüten* vorgeben, sind jedoch nach den neuesten Richtlinien nicht zulässig, so wie alles, was nicht zum menschlichen Verzehr geeignet ist z B. Sternwerfer.
*
Die meisten Blumenblüten sind nicht giftig und somit zur Dekoration geeignet
Servieren
bei Longdrinks mit Trinkhalm, evtl.
Limonadenlöffel.
Gruppe
Die Tropical Drinks reihen
sich ein in die Gruppe der Tropicana Coladas und Exotics ein.
Die Unterschiede zum Tropical Drink sind folgende:
Tropicana Coladas werden stets mit Coconut-Cream bzw. Kokos Sirup hergestellt.
Exotics werden häufig mit dem Fruchtfleisch oder Saft dieser Frucht hergestellt in dem der Drink
danach serviert wird.