Allgemeines
Seltener Shortdrink, kann heiß oder kalt zubereitet werden, daher das ganze Jahr, jedoch vorwiegend zwischen den Mahlzeiten zu empfehlen.Zutaten
Trinkschokolade (Kakao)
Alkoholika (Branntwein, Weinbrand, Likör, Vorsicht bei Kräuterlikör, Südwein)
Zucker (Brauner, Kandiszucker, Honig, Sirup)
Milch (Sahne, Wasser) Kaffee nur als untergeordnete Zugabe)
Gewürz (Vanille, Mandeln)
Zubereitung
Shaker, Blender oder Kasserolle, Gästeglas
Glas
Tumbler je nach Menge, Mazagranglas, Tasse
Garnitur
keine frischen Früchte, jedoch
gemahlene Hülsenfrüchte, Kaffee-, Schokoladenpulver, Gewürzpulver, Sahne
Servieren
wenn kaltes Getränk, kann Trinkhalm,
beim heißen Getränk sollte Unterteller, Untersetzer und Kaffeelöffel sein
Gruppe
Bei dieser Misch und
Mixgetränkeklasse ist der mengenmäßige Hauptbestandteil das Schokoladen (Kakao)
Getränk, im Gegensatz zu anderen Mixturen, wo die Schokolade (Kakao) nur als Zugabe
Verwendung findet.