Zur Drink-Übersicht ➜
Allgemeine Informationen
- Kategorie: Biermischgetränke
- Anlass: evening
- Jahreszeit: ganzjährig
- Geschmack: cremig; halb herb
Zutaten (alkoholisch)
- 1 Lit. Bier (dunkles)
Zutaten (nicht alkoholisch)
- 5 Gewürznelke
- 1 Zimtstange
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 El Honig
- 5 El Sahne
- 1 Ei(er) (gelb)
- 3 Prisen Salz
- 2 El Weizenmehl
Zubereitung
- Zubereitung: Kassarole
- Glas: Keramikbecher
- Hinweis: Bier, Nelken, Zimt und Vanillezucker aufkochen, die anderen Zutaten mit etwas Bier gut verrühren danach diesen Teig in das gurchgesiebte warme Bier einrühren
- Hinweis: Kräftigungsmittel in Oberbayern nach dem 1. Weltkrieg