Einzel-Whisky
Deutsche Bezeichnung für Single WhiskyEniseli
Ein Spitzenprodukt aus der russischen Produktion ist dieser 43prozentige Weinbrand. Er kommt nach 12- bis 14jähriger Faßlagerung in den Handel. Die Lagerdauer ist immer auf dem Flaschenetikett vermerkt.Enzian
Enzianbranntwein wird seit Jahrhunderten in den Alpen-Regionen hergestellt. Den Rohstoff liefern die zum Teil riesengroßen Wurzelstöcke mehrerer Enzianarten, die von Wurzelgräbern in den Monaten Juli bis Oktober gesammelt werden. Enzian mit seinem eigentümlich aromatischen, etwas erdigen Geschmack gilt als wertvoller Magenbranntwein und hat einen Mindestalkoholgehalt von 38 Prozent.Eristoff
Dieser Wodka wird nach einem Originalrezept des russischen Fürsten Nicolaus Alexandrowitsch Eristoff aus dem 19. Jahrhundert hergestellt. Alkohol: 40 Prozent.Escorial Grün
Das Münchner Haus Riemerschnid stell seit Generationen diesen Likör nach sorgfältig geheimgehaltenen Rezepten her. Eine Vielzahl harmonischer aufeinender abgestimmter Kräuter verleiht dem Escorial einen feinen, würzigen Geschmack und seine grüne Farbe. Durch seinen hohen Alkoholgehalt (56 Prozent) schmeckt der Escorial "trocken". Man genießt ihn am besten pur und eisgekühlt.Essenzen
Andere Bezeichnung für konzentrierte AromastoffeExshaw
Der aus einer irischen Familie stammende John Exshaw gründete 1805 ein Cognac-Unternehmen, das bis heute seinen Namen führt. Angeboten werden der Exshaw No. 1 Trés Rare Grande Champagne Premier Cru. der Exshaw Age d'Or Grande Fine Champagne und der Exshaw Extra Grande Fine Champagne.Extra Dry
Beim Schampagner Bezeichnung für sehr trocken. Die Dosage lieg zwischen 12 und 20 Gramm pro Liter.Extrait de Griottes
Französische Bezeichnung für einen Branntawein aus Sauerkirschen, bei dem die Früchte vor der Destillation mit hochprozentigem Alkohol ausgelaugt werden (Mazeration)Extrait de Péches
Französische Bezeichnung für einen Branntwein aus Pfirsichen, bei dem die Früchte vor der Destillation mit hochprozentigem Alkohol ausgelaugt werden