On the rocks
Served on ice cubs, without adding any water, soda etc.Orange
Orange belongs to the category of berry fruits of the orange tree, originally coming from China but today growing in many warm temperatured countries like Mediterrianean Countries, south Africa, California, Florida, Israel, Spain and Italy. Oranges consist of citric acid, fruit sugar and vitamin C. It is also differed into 6 - 12 segments. There are two main differnt groups, on the one hand the sweet orange ( with yellow or blood red pulp) and on the other the bitter orange (Bergamots, Pomeranzes). Used for decoration as well as for freshly squeezed juice, concentrated fruit juice and frozen fruit. Other words for it are: Apfelsinen, China Apple, Siam Apple, Sina Apple.Orange Blossom Water
Is the German expression of Eau de Fleur d'Orange.Orange Squash
Is the English expression of orange syrup. Production and use is like the one of Lemon Squash.Orange-Bitter
This is a spice bitter made of the peeling of sour oranges (Pomeranzen). It is a bitter liqueur after the law , but never to be consumed purely. Known product: Riemerschmid Orange Bitter, 40 Vol.-%.Orangenbitter
Orangenbitter ist ein Extrakt aus den Schalen unreifer Pomeranzen, die auf der Insel Curaçao wachsen. Orangenbitter wird bei Mixgetränken in kleinen Mengen zur Abrundung und Verfeinerung der Drinks verwendet. Zwei bekannte Orangenbitter kommen von Bols und Riemerschmid.Order of Merit
Order of Merit Canadian Whisky hat seinen Namen von einer der höchsten kanadischen Auszeichnungen, dem "Order of Merit". Der Whisky wurde ursprünglich nur in limitierten Mengen hergestellt. Er ist als de Luxe ein typischer, besonders milder Canadian Whisky, er wird als einziger Canadian Whisky mit dem Jahrgang 1966 angeboten. Alkohol: 40 Prozent.Orgeat - Syrup
It is a kind of almond milk, made of almond oil, often used to aromatize drinks. Known product: Riemerschmid Mandelsyrup (Almondsyrup).Orgeat Syrup
In den USA und Kanada ist der Mandl-Sirup Orgeat, manchmal auch Almond-Extrakt genannt, eine beliebte Drink-Zutat. Zum Beispiel ist er für die Herstellung eines Mai-Tai unbedingt erforderlich.Orsat
Das Haus Alphonse Orsat in Martigny/Wallis hat eine hundertjährige Tradition bei der Herstellung seiner edlen Obstbranntweine. Zu den Produkten des Hauses zählt der berühmte Marc de Dôle du Valais. Die Obstbrennerei ist ein Nebenbetrieb der meist viel bekannteren Domänen und Weinkellereien Alphonse Orsat in Martigny, sie gehören zu den größten Qualitätsweinbetrieben der Schweiz. In Deutschland werden ein Fine Eau-de-vie de Poires William Orsat (43 Prozent) und der Marc de Dôle 13 Etoilles (43 Prozent) angeboten.Osborne
Die Firma Osborne in Puerto de Santa Maria ist eine der angesehensten und ältesten Weinfirmen Andalusiens. Ihre Produkte zählen zu den berühmtesten auf dem Weltmarkt. Das Unternehmen wurde 1772 von dem 23jährigen Engländer Thomas Osborne gegründet und ist bis heute in Familienbesitz. Osborne besitzt zwanzig Weinkeller; in dem zum Teil hundertjährigen Gemäuern lagern zehn bis zwölf Millionen Liter Wein und Brandy. Die von Osborne in Deutschland angebotenen Sherrys: Fino Quinta - Fino Pale Dry, Coquinero - Amontillado Dry, 10 RF - Oloroso Medium, Cream, El Amigo - Medium Dry, Pamela-Cream und Pale Dry. Die Osborne-Brandys: Veterano, Magno (je 38 Prozent) und Independencia (40 Prozenbt); Nobelmarke ist der "Conde de Osborne" (40 Prozent) aus den Privatkellern des Conde de Osborne. Der Edelbrandy wird in Porzellanflaschen abgefüllt; Flasche und Etikett wurden für Osborne von Salvador Dali exklusiv entworfen.Ostdeutscher
Deutsche Bezeichnung für einen Trinkbranntwein mit keinem ausgeprägten AromaOtard
In den jahrhundertealten Gemäuern des bereits vor tausend Jahren erwähnten "Château de Cognac" wurde 1494 König Franz I. geboren. Hier hat seit 1795 das Cognac-Haus Baron Otard seinen Sitz. Ende des 15. Jahrhunderts wurden die zahlreichen, noch heute existierenden Gewölbe gebaut. Zu Beginn des 17. Jahrhunderts war das Schloß, das der Hof aufgegeben hatte, nur noch Sitz einiger Gouverneure. Das Haus mußte während der Französischen Revolution viel über sich ergehen lassen. 1795 erwarb es Baron Otard und gründete dort seine Firma. Die Einrichtung von Weinlagern hinter den Schloßmauern war Otards fabelhafte Idee. Konstante Temperatur während der Jahreszeiten, nicht zu trockene und nicht zu feuchte Luft in den Gewölben waren geradezu ideale Bedingungen für die Alterung von Cognac. In Deutschland werden angeboten: Baron Otard V.S.O.P. Fine Champagne, Baron Otard Extra. Alkohol aller Sorten: 40 Prozent.Ounce
US-American and English measurement.Ouzo
Der Ouzo ist ein griechischer Branntwein, der aus Anissamen doppelt destilliert wird. Wenn man Ouzo, wie in der Regel üblich, mit Wasser 1:4 verdünnt, wird das Getränk milchig-trüb (im Gegensatz zu französischen Anis-Produkten, die sich meist grünlich-gelb verfärben). Griechenlands größter Spirituosen-Hersteller Metaxa bringt die meistverkaufte Marke, einen Ouzo mit 43 Prozent, auf den Markt.Over Proof
Englische Bezeichnung für Spirituosen, die die Grade des - Proof spirits überschreiten