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vFridge

Crushed Ice

Gemahlenes Eis.

Cuarenta y Tres (Licor 43)

Es wird behauptet, daß die Geschichte dieses Likörs bereits im alten Karthago beginnt. Die alten Römer sollen die Rezepte in die spanische Stadt Cartagena gebracht haben, wo sie dann von Generation zu Generation weitervererbt worden sind. Die traditionsreiche Firma Diego Zamora stellt heute den goldgelben Licor 43 her, von dem lediglich die Hauptbestandteile Milch, Bananen und Zitrusfrüchte bekannt sind. Alkohol: 34 Prozent.

Cumquats

These are mandarines, which you can eat with its skin, mostly used for decoration. You can also get them stewed in a can. Other meaning would be Japanese Orange.

Curaçao

Curaçao isreine Gattungsbezeichnung für Liköre, bei deren Herstellung das Destillat von Schalen der Pomeranzen-artigen Curaçao-Früchte verwendet worden ist. Die echten Früchte kamen ursprünglich von der westindischen Insel Curaçao, heute werden sie auch aus Haiti und Südeuropa importiert. Die Curaçao-Frucht ähnelt der Pomeranze, der herb-bittere, duftige Pomeranzen-Charakter ist bei ihr jedoch stärker ausgeprägt. Curaçao wird hauptsächlich in den Niederlanden, in Frankreich und Italien in verschiedenen Trockenheitsgraben hergestellt. Der bekannteste Curaçao ist der farblose Triple Sec. Triple Sec bedeutet: Er ist dreifach trocken und hat einen hoheb Alkoholgehalt. Curaçao wird in Deutschland auch als Curaçao-Orange (orangefarben) und Curaçao-Blue (blau) angeboten. In den USA ist der Likör auch grün gefärbt erhältlich. Alkohol: 30 bis 40 Prozent.

Cusenier

Die Gründung des Hauses Cusenier, das seit 1936 sein Domizil in Paris hat, geht zurück auf die Mitte des vorigen Jahrhunderts: Damals wurden in Ornans bei Besançon in einer kleinen, handwerklichen Brennerei nach alten Familienrezepten Liköre und andere Branntweinspezialitäten hergestellt. Heute hat das Haus Cusenier Weltbedeutung erlangt. Moderne Fabriken in La Courneuve nahe Paris und in Marseille produzieren die berühmten Likörspezialitäten, Aperitifs auf Wein-und Alkoholbasis und die aromatischen Sirups aus besten Früchten. Jährlich werden rund 1700 Tonnen Früchte bei Cusenier verarbeitet. Werke in Cognac, Mühlhausen/Elsaß und Dijon/Burgund stellen die standortgebundenen Spezialitäten her: Cognac, Elsässer Obstbranntweine und Créme de Cassis. Cusenier hat Zweigwerke, Tochterunternehmen oder Lizenzhersteller in Argentinien, Belgien, Italien, der Schweiz und den USA. Am bekanntesten sind die Liköre Freezomint (27 Prozent), Orange Curaçao (4o Prozent), Créme de Cacao (27 Prozent), Apricot Brandy (30 Prozent) und Curaçao Triple Sec (35 Prozent).

Cutty Sark

Dieser Light Whisky der Berry Bros.&Rudd. Ltd. in London ist nach dem Clipper "Cutty Sark" benannt. Der Segler erreichte in den siebziger Jahren des letzten Jahrhunderts bei einem Teerennen von China nach Europa als erster England. Als man in "Berry's Coffee Mill" über diese Ereignis diskutierte, schlug einer der Gäste vor, den in der "Mühle" ausgeschenkten Whisky der Berry Brothers mit einem so prominenten Namen wie "Cu#ty Sark" zu ehren. Der Vorschlag wurde sofort akzeptiert, und der gerade anwesende schottische Künstler James McBey skizzierte auf einem Stück Papier das Bild des Schiffes, das noch heute auf dem Etikett von Cutty Sark zu sehen ist. Das Schiff hatte seinen Namen von der Hexe Cutty Sark aus Robert Burns Gedicht "Tam O'Shanter". Die Hexe war die Gallionsfigur ds Schiffes. Cutty Sark bedeutet im Schottischen "Kurzes Hemd" (cutty =short, sark = shirt). Hugh Rudd trat 1920 in die Firma der Bery Brothers ein. Seit 1940 fimiert die Gesellschaft unter Berry Bros. & Rudd Ltd. Cutty Sark Blended Scots Whisky hat 43 Prozent Alkohol.

Cuvée

Französische Bezeichnung für Verschnitt; z. B. Verschnitt von Weinen verschiedener Jahrgänge und Lagen; hauptsächlich bei Wein und Schaumwein gebräuchlich

Cynar

Das Besondere an Cynar ist die Rezeptur: Er wird auf einer Basis von Artischockensäften und Kräutern hergestellt. Die italienischen Cynar-Hersteller unterhalten Laboratorien und Versuchsanbaugebiete, um die Wirkstoffe der Artischocken genau zu untersuchen und die besten Arten für die Cynar-Produktion herauszufinden. Die alten Ägypter und Griechen tranken schon Artischockensaft und sagten ihm belebende Kräfte nach. Anfang der fünfziger Jahre entdeckte man in Mailand den Saft der Antike wieder und kreirte den Cynar. Der Name kommt aus dem Griechischen. Bis Ende 1979 wurde Cynar in Deutschland in Lizenz hergewstellt und mit 30Prozent Alkohol angeboten. Seit der Entscheidung des Europäischen Gerichtshofes, auch niedrigprozentige Spirituosen zur Einfuhr zuzulassen, wird Cynar in italienischer Orginal-Qualität (16,5 Prozent) in die Bundesrepublik importiert. Er ist hier in relativ kurzer Zeit zu einem beliebten Aperitif geworden.

Cynar - Italia/ Switzerland

This is a bitter flavoured aperitif - finished product, mainly made of artichokes juices, spice-herbs and alcohol. It got its name from the latin meaning of artichoke 'cynara scolymus'. Product of the Family Bols-Cynar AG, Zurich, belongs to Family Bols, Amsterdam, on Sale in Austria: Family Wunderlich, Vienna.

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