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vFridge

Eau de Fleurs d'oranger

This is a Spice water made of orange pedals. Known product: Olivier Eau de Fleurs d'oranger, Paris.

Eau-de-vie

Branntwein; deutsch: Lebenswasser; in der Barfachsprache werden darunter nur die farblosen Branntweine verstanden

Eau-de-vie de ...

Eau-de-vie ist die französische Bezeichnung für Branntweine, wörtlich übersetzt heißt Eau-de-vie "Wasser des Lebens". In Frankreich, besonders im Elsaß, werden viele bei uns zum Teil unbekannte (oder unter anderen Namen bekannte) Spirituosen hergestellt und als Eau-de-vie de ... angeboten. Die folgende alphabetische Aufstellung gibt einen Überblick über die am häufigsten verwendeten Ausgangsstoffe: Alisier - Preiselbeere Abricot - Elsbeere (Eberesche) Cassis - Aprikose Cicre - Schwarze Johannisbeere Coing - Quitte Eglantine (Gratte Cul) - Hagebutte Fraise - Erdbeere Fraise de Bois - Walderdbeere Framboise - Himbeere Gentiane - Enzian Griottes - Schattenmorelle Groseille - Rote Johannisbeere Houx - Stechpalme (Ilex) Kirsch - Kirsche Lie - Hefe Marc d'Alsace de - Tresterbranntwein aus Gewürztraminer Gewürztraminer Mirabelle - Mirabelle Mure - Brombeere Myrtille - Heidelbeere Pêche - Pfirsich Prune - Pflaume Prunelle - Schlehe Quetsch - Zwetschge Reneslaude - Reineclaude Saptin (Burgeons de -) - Tanne (Knospen der -) Sorbier - Vogelbeere Sureau - Holunder William (Poire) - Williams (Birne)

Eau-de-vie de fruits

Französische Sammelbezeichnung für alle Branntweine aus Stein- und Kernobst sowie aus Beerenfrüchten

Eau-de-vie de grain

Französische Sammelbezeichnung für alle Branntweine aus Getreide

Eau-de-vie de liè

Französische Sammelbezeichnung für alle Branntweine aus Weinhefe, die eine Besonderheit im Geschmack gegenüber anderen Destillaten aus Wein darstellen

Eau-de-vie de marc

Französische Sammelbezeichnung für alle Branntweine aus Wein-, Obst- und Getreidetrestern, die einen besonderen Geschmack gegenüber sortenreinen Destillaten aufweisen

Eau-de-vie de Prunes

französische Bezeichnung für Branntwein aus Pflaumen (Zwetschken)

Eau-de-vie de Queche

Andere Bezeichnung für -Eau-de-vie de Quetsche

Eau-de-vie de Quetsche

Französische Bezeichnung für Branntwein aus Pflaumen

Eau-de-vie de vin

Französische Sammelbezeichnung für alle Branntweine aus Wein, die kein geografisch abgegrenztes und geschütztes Herkunftsgebiet voraussetzen

Eckes

Als Peter Eckes im Jahre 1837 aus dem Winzerdorf Wallhausen an der Nahe nach Nieder-Olm in Rheinhessen kam, hatte er in Mainz das Handwerk eines Fuhrunternehmers gelernt. Er gründete an der alten Heerstraße nach Paris sein eigenes Transportgeschäft. Er hatte dabei auch mit Wein und Spirituosen zu tun. 1857 stellte er seine erste kupferne Brennblase auf und widmete sich, mit wachsendem Erfolg im heimischen Raum, bald ausschließlich der Brennerei. Da seine Kinder und Enkel ähnliches Interesse für die Destillation hatten, konnte man 1930 bereits von den Markenspirituosen des Hauses Eckes sprechen. Nach dem Zweiten Weltkrieg kam der Durchbruch zum Großunternehmen. Man gründete die Firma Mönchthal-Spirituosen in Berlin, erwarb die Klosterbrennerei Mariacron im nahen Oppenheim, engagierte sich mit großem Erfolg auf dem Fruchtsaftsektor, baute einen Betrieb in der Nähe von Wien zur Herstellung von Weinbrand, Likören und Säften für den österreichischen Markt. Es entstend die "Chantré Wines er wird über Wacholderbeeren destilliert und hat daher seinen charakteristischen Geschmack. Mariacron: ein Weinbrand, der nach überlieferter Tradition der Klosterbrennerei Mariacron in Oppenheim gebrannt wird. Eine der umsatzstärksten Spirituosenmarken Deutschlands. Chantré Cream: Auf Weinbrand und frischer Sahne basiert diese Neu-Schöpfung. Klosterberg: ein Kräuter-Likör nach alter Rezeptur. Eckes Edelkirsch: Ein herbfruchtiger Likör aus dem Saft aromatischer Maraska-Kirschen, er ist der meistgetrunkene Fruchtlikör seiner Art. Attaché: ein Weinbrand mit reifem Bukett. Eckes ist außerdem mit großem Marktanteil bei der Herstellung und dem Vertrieb von Fruchtsäften tätig und bietet Importspirituosen (Whisky, Cognac, Champagner) an.

Edelkorn

Andere Bezeichnung für Kornbrand-Doppelkorn

Egrappè

This describes the distillated Marc (or Trester) of pressed remains, when grapes are removed from stalkes before the press.

Eierlikör

Eierliköre sind Emulsionsliköre (Emulsion = die Zutaten wurden bei der Herstellung homogenisiert). Sie werden aus Alkohol, Zucker und Hühnereigelb hergestellt. Eierlikör enthält mindestens 240 Gramm Eigelb pro Liter. Mindestalkohol: 20 Prozent.

Einzel-Whisky

Deutsche Bezeichnung für Single Whisky

Elder

This is a wideranging and wild growing plant mostly growing in temperated climate, it ahs got blue-black fruits that are used for the juice. Other words for it are: Holler, Holder and Elderberry.

Elderberry

Is another word for Elder.

Eniseli

Ein Spitzenprodukt aus der russischen Produktion ist dieser 43prozentige Weinbrand. Er kommt nach 12- bis 14jähriger Faßlagerung in den Handel. Die Lagerdauer ist immer auf dem Flaschenetikett vermerkt.

Enzian

Enzianbranntwein wird seit Jahrhunderten in den Alpen-Regionen hergestellt. Den Rohstoff liefern die zum Teil riesengroßen Wurzelstöcke mehrerer Enzianarten, die von Wurzelgräbern in den Monaten Juli bis Oktober gesammelt werden. Enzian mit seinem eigentümlich aromatischen, etwas erdigen Geschmack gilt als wertvoller Magenbranntwein und hat einen Mindestalkoholgehalt von 38 Prozent.

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