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vFridge

Bonita Cocco

Bonita Cocco ist ein aus Milch und Kokosnüssen hergestellter "Batida". Die Ur-Rezeptur stammt aus Brasilien, wo die Batidas zu den beliebtesten Getränken des Landes zählen. Bonita Cocco wird von der Firma Tombolini in Loreto/Italien hergestellt.

Bonne Chauffe

Bezeichnung für das Produkt, das man nach dem zweiten Brennen (Destillieren) beim Cognac erhält. Nach Abtrennen von Vor- und Nachlauf bezeichnet man den ca. 70prozentigen Mittellauf als Coeur (Herzstück).

Boodles

Boodles British Gin wird von der 1845 gegründeten Firma Cock, Russel & Co. Ltd. hergestellt. Alkohol: 40 Prozent.

Boonekamp

Der Boonekamp ist ein aromatischer, leicht süßlicher Bitterbranntwein, der mindestens 40 Prozent Alkohol haben muß. Der Name leitet sich ab von einem niederländischen Apotheker, der Ende des 18. Jahrhunderts Magenbitter herstellte. Was ursprünglich eine reine Herkunftsbezeichnung war, ist im Laufe der Zeit zu einem nicht schützbaren Gattungsbegriff geworden. Auf dem deutschen Markt werden zum Beispiel verschiedene Bitter unter der Bezeichnung Boonekamp angeboten. Die ganaue Zusammenstellung der Kräuter und Gewürze beim Boonekamp ist natürlich Herstellergeheimnis. Fast immer sind jedoch enthalten Anis, Sternanis, Fenchel, Süßholz, Zitrone, Koriander, Zimt und Nelken. Für den Bittergeschmack sorgen Aloe, Bitterklee, Enzianwurzel, Tausendgüldenkraut, Wermutkraut; die brennend-warme Schärfe kommt von Galgant und Ingwer.

Booth's

Die Booth's Distilleries wurden 1740 von den aus dem Norden Englands eingewanderten Booth's in Clerkenwell/London gegründet. Das Unternehmen gehört zu den ältesten Gin-Herstellern Englands. Booth's Gin, dessen Markenzeichen der "Red Lion" ist, wird in zwei Qualitäten hergestellt. 1915 wurde vom Getränke-Department des House of Lords Booth's Gin für den Bedarf ihrer Mitglieder ausgewählt. Daraufhin wurde von Booth's die Marke "House of Lords" eingeführt. In Deutschland wird der sehr trockene Booth's High & Dry - London Dry Gin mit 40 Prozent Alkohol angeboten.

Borovicka

Name eines in der Slowakei hergestellten Wacholderschnapses.

Boscs bottle-pear

This is a greenish brown pear with red and brown patches, excellent and huge, with a taste similar to the one of the Williams Christpear.

Bottle-tree-plant

Is another word for Cherimoya.

Bottled in Bond

Unter Zollverschluß gelagerte Ware; ist gleichzeitig eine Qualitätsbezeichnung

Boudier

Von Gabriel Boudier sind die beiden klassischen burgundischen Liköre Crème de Cassis und Framboise in Deutschland erhältlich. Das Haus Gabriel Boudier in Dijon arbeitet nach alten handwerklichen Traditionen, beim Cassis zum Beispiel wird noch per Hand gemischt. Beide Liköre haben 20 Prozent Alkohol.

Boulard

Das französische Familienunternehmen Boulard hat seit 1825 seinen Sitz im Städtchen Yvetot. Die Brennerei befindet sich in Coquainvilliers, sie liegt mitten im Pays d'Auge, dem Zentrum des Calvados-Gebiets. Es werden von Boulard in Deutschland angeboten: Le Calvados Boulard - Appellation Calvados Réglementée (40%) sowie die Pays d'Auge-Qualitäten Fine (40Prouent), die jüngsten Destillate sind zwei bis drei Jahre alt; Grande Fine (40 Prozent), hier sind die jüngsten Destillate zwischen drei und sieben Jahre alt; Hors d'Age (43 Prozent), ein weit über die gesetzliche Mindestvorschrift hinaus gelagertes Spitzenprodukt, dessen jüngste Destillate zwischen 10 und 15 Jahre alt sind.

Bouquet

The smell of wine and spirituous liquors is known as Bouquet (German=Bukett).

Bourbon De Luxe

Qualitätsbezeichnung bei Straight und Kentucky Straight Bourbon Whisk(e)y

Bourbon Supreme

Dieser Straight Bourbon Whiskey (40 Prozent) ist die Spitzenmarke der American Distilling Company. Er wird nach einem patentierten Spezialverfahren mit Hozkohle destilliert, eine Methode, die dem Unternehmen großen Erfolg brachte. Die Haupt-Destillerie der American Distilling ist in Pekin/Illinois, sie zählt als Einzelbetrieb zu den größten der Welt.

Boutelleau S.A.

Französische Cognacerzeugerfirma;im Besitz von M. Marcel Braastad, dem auch die Cognacfirmen Tiffon und Delamain gehören; jährliche Produktion zirka 120.000 Flaschen -die Trauben dafür werden gekauft

Bowmore

Der Islay Single Malt de Luxe Bowmore 12 Years Old (43 Prozent) kommt aus dem dause Morrison's Bowmore Distillery Ltd. Islay/Schottland. Die Bowmore Distillery auf der Isle of Islay ist die älteste - legale - Whiskybrennerei auf der berühmten Insel (gegründet 1779). Sie hat erst in den letzten Jahren begonnen, eigenen Single Malt Whisky selbst zu "bottlen". Bis dahin wurde er zum Großteil verkauft und war Bestandteil vieler großer Blended Scotch. Aus Anlaß ihres 200jährigen Jubiläums hat die Distillery in sehr kleiner Auflage einen Jubiläums-Malt-Whisky herausgebracht. Der von einem numerierten Zertifikat begleitete Bicentenary Bowmore Islay Single Malt hat 43 Prozent Alkohol. Dieser Malt enthält einen Blend der ältesten Bestände der Bowmore Distillery, einige davon wurden im Jahre 1950 destilliert - vor über dreißig Jahren also.

Branch water

Klares Wasser aus schottischen Highland-Bächen, das für die Whiskyerzeugung verwendet wird

Brandy

Brandy has probably the oldest history among all spirituous liquors in Europe, 1,100 dated documents from Italy prove it. Already in 1321, there was a sign of brandy in a German-written document, but it was only meant to be a medical mean and therefore, it was only allowed to be sold at the chemist's shop. Today brandy has an excellent place among offered spirituous liquors. About one forth of the German spirituous liquors production is brandy. Wine is distilled in many countries in the world. Europe's main producing countries are France, Germany, Spain and Italy. Self-produced brandy is main important for the German market, followed by Cognac and Amagnac from France, and brandy from Spain and Italy. The quality of a brandy is decided with the selection of the wines suitable to be blended. Because they are used to produce precious distillates, which cause aroma and taste. But not all wines are suitable for distillation, and surprisingly good drink wines are not suitable best ones for distillation. German brandy distillers get the distillation wine, they need mainly from France (Charente) and from Italy. Distillation of brandy products mainly happens in two steps: Firstly the raw-distillation is produced before it is made to a fine-distillate. Raw distillation, which is the result of the first distillation, is a liquid with an alcohol content of about 40 %. But it still contains unwanted substances, which are separated in the second distillation process. Therefore, the second step, which is the production of the fine-distillate, is the more difficult process, because there a distillate is wanted, which already corresponds with the demands of the later finished product. The liquid, which develops in the second distillation, is divided into pre-, middle- and after running. For further production, it is concentrated on the middle running, because this is the actual fine-distillate, the "heart-piece" of the distillation. This fine-distillate, which is a water clear, light liquid, contains about 70 % of alcohol. The ripening time to become a good brandy starts straight after. The ripening process takes place in oak-barrels, the so-called Barriques made of limousin-oak. High percentage distillates are stored in smaller barrels, containing a volume of about 350 litres, although the law allows barrels up to 1,000 litres. The distillate pulls fine smell- and aroma substances out of the wood and produces the deep gold-yellow Topaston from it. It develops all characteristics, which are demanded from a top-brandy. These characteristics are: full blossom and mild, winery taste. The time of storage is a main factor for quality, too. At the end of the ripening time, the talent of the distillation masters becomes main issue again: They compose an harmonically mixture of distillates of different origin and different vintages, which correspond with finished products in smell and taste and quality. Sometimes up to 25 different distillates have to be used and mixed to get the result. At the beginning smaller portions are mixed and tried. Finally, when there is no difference to the demanded quality standard anymore, the brandy is produced in its right mixture-proportion and it is also reduced to lawfully prescribed drinking strength of at least 38 %. The law of wine furthermore prescribes, that brandy has to be stored in oak barrels for at least six months (if age-description-signs are shown: 12 months).

Branntwein

Branntweine sind - neben den Likören - eine der zwei großen Untergruppen bei den Spirituosen. Branntweine sind extraktfreie oder extraktarme Spirituosen mit oder ohne Geschmackszutaten. Sie haben einen Mindestalkoholgehalt von 32 Prozent. Alle Brennereierzeugnisse, die unter Zusatz von Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt werden, sind demnach Branntweine. Man unterscheidet zwei prinzipiell verschiedene Gruppen: - die sogenannten Edelbranntweine, die aus wertvollen Rohstoffen gebrannt sind wie zum Beispiel Weinbrand aus Wein. Rum aus Zuckerrohr/Zuckerrohrmelasse, Kornbranntwein/Whisky aus Getreide; Obstwasser/Obstgeist aus Obst, und - die auf der Basis von hochprozentigem Alkohol jeder Art und Wasser, meist unter Zusatz von aromatischen Stoffen, hergestellten Branntweine. Dazu zählen zum Beispiel Steinhäger, Gin, Genever, Wacholder, Enzian, Aquavit, Wodka, Bitter etc. Spirituosen, die in ihrem Namen die Endsilben "Brand", "Brandt" oder "Brannt" haben, sind ausschließlich aus Originalalkohol, der aus Obst, Wein oder Korn destilliert wurde, hergestellt. Der Alkoholgehalt beträgt mindestens 38 Prozent, bei Erzeugnissen aus Obst mindestens 40 Prozent.

Branntwein Echt Schwarzwälder Kirsch

Dieser weltbekannte Kirschenbranntwein kommt aus einem Gebiet Deutschlands das nach dem deutsch-französischen Abkommen über gesetzliche Herkunftsbezeichnungen von 1960 genau abgegrenzt wurde. Es bildet ein Rechteck, das im Westen mit Karlsruhe und Basel, im Osten mit Wutachtal und Pforzheim, im Süden mit Lörrach, Waldshut und im Norden mit der Linie Pforzheim-Karlsruhe abgesteckt ist. Schwarzwälder-Kirsch-Erzeugnisse haben einen durchschnittlichen Alkoholgehalt von 40 Vol.-%, Spitzenprodukte bis 45 Vol.-%. Sie tragen ein Echtheitszertifikat (staatliches Prüfzeichen). Hersteller außerhalb des Schwarzwaldes, die nachweislich mindestens seit 1963 Kirschwasser aus Schwarzwälder Kirschen hergestellt haben, dürfen ihre Produkte auch weiterhin als Schwarzwälder Kirschwasser bezeichnen.

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