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vFridge

Kroatzbeere

Kroatzbeere heißt die Brombeere in schlesischer Mundart, nach ihr wird Brombeerlikör allgemein so bezeichnet. Er ist ein dunkelroter Fruchtsaftlikör mit violettem Unterton, sein Geschmack ist kräftig und säuerlich-fruchtig. Die Bezeichnung "Echte Kroatzbeere" ist für einen einzigen Hersteller, die Firma Moritz Thienelt in Düsseldorf, geschützt. Alkohol: 25 bis 35 Prozent.

Kroatzbeeren

Is another word for blackberry.

Kronenkreuz Tafel Aquavit

Seit 1975 stellt die De Danske Spritfabrikker in Berlin neben dem Malteserkreuz diesen Aquavit her. Im Geschmack liegt er zwischen Aalborg Akvavit und Aalborg Jubilaeums Akvavit. Alkohol:41 Prozent.

Krug

The history of the company starts with Johann-Joseph Krug, who lived in Mainz, Germany. In 1834, he joined the famous Champagne company Jacquesson et Fils in Châlous-sur-Marne. Seven years later, he married the English Emma Ann Jannay, whose sister Louisa was married to the champagne producer Adolph Jacquesson. 1843 is the official date of the foundation of Krug his only son Paul took over the business. The buildings, which are still the company's office today, were built under his leadership in Rue Coquebert in 1874. Joseph Krug II started the third generation of the company in 1893. After the death of his father in 1910, he took over the management of the business. During World War I, Joseph Krug II was wounded badly and he was imprisoned afterwards. His wife successfully ran the business for him until he returned. Today the company is run by Henry and Rémi Krug. Their father Paul Krug II, who has run the company for nearly 20 years, helped them with his knowledge and experience after he retired. 55 % of the yearly production of about 500,000 bottles is sold to other countries, main customers are France, Italy, England, Germany, Belgium, US, Spain, Switzerland and the Netherlands. Krug started business in Germany in 1966. Looking at the amount of production, Krug belongs to the smaller champagne producer, making only 1 % of all sold champagne products on the market. But the quality and reputation of Krug Champagne makes it one of the leading products. Krug only offers two types of Champagne: Grande Cuvée and Millesimé - Vintage Champagne. Both belong to the category of " Cuvées de Prestige", (also known as " Cuvées Speciales"). The Cuvéeof Grande Cuvée, which is famous for its nobleness, its lightness and character in the world, is composed from 40 to 50 wines of six to nine different vintages coming from excellent areas. Its elegance and freshness mainly comes from the wines made from white Chardonnay-grapes. Krug Millésimé: A vintage wine having such a good quality and coming from the Champagne is a sign of an extra special harvest, that cannot be reached every year. A summer with a lot of sun is the best condition to get beautiful and heavy grapes, which will be pressed to sugar rich cider containing the right acidity. Only such a quality can be used to produce Cuvée Missesimeé, which is mixed with 20 further different top wines of the same vintage. At the beginning the bouquet is not fine enough yet, it is reached in the Krug cellars by a storage time of years. The last Krug products were produced of vintages 1953, 1955, 1959, 1961, 1962, 1964, 1966, 1971, 1973. Since November 1981, the vintage 1975 was available.

Kuhri

Die Destillerie Kuhri in Rhinau-Benfeld im Elsaß besteht seit 1900. Das Geschäft wird heute von der dritten und vierten Generation der Familie geführt. Die erste Generation hatte damit begonnen. Schnäpse für Rhinau und die Umgebung zu produzieren. Die zweite belieferte das gesamte Elsaß, die dritte schon ganz Frankreich. Heute, in der vierten Generation, werden Kuhri-Schnäpse nach Deutschland, in die Schweiz und nach Belgien exportiert. Die Produktion ist gesamt gesehen relativ klein. Die Eaux-de-vie werden im zweifachen Brennverfahren nur aus edelsten Früchten gewonnen. Nach Deutschland werden die bekanntesten Sorten exportiert.

Kümmel

Kümmel ist ein Gewürzlikör, der in drei Arten und Qualitäten angeboten wird, die sich durch verschieden stark ausgeprägtes Kümmelaroma, durch ihren Alkohol- und Zuckergehalt voneinender unterscheiden. Berliner Kümmel und ihm ähnliche Erzeugnisse haben einen Alkoholgehalt von 32 bis 40 Prozent und verhältnismäßig wenig Zucker; der Allasch hat mehr Alkohol (ca. 45 Prozent) und Zucker; dritte Sorte sind die Eis- oder Kristallkümmel mit sehr viel Alkohol (50 vis 60 Prozent) und mittlerem Zuckergehalt. Zur Verfeinerung des Aromas werden alle Arten mit Anis-, Koriander- und Zitronenöl versetzt. Als reine Destillationserzeugnisse sind die Kümmelliköre kristallklar und wasserhell, sie haben ein starkes, reinens Kümmelaroma. Mindestalkohol: 30 Prozent.

Kumquat

Is another writing of Cumquat.

Kupferberg

Der 1824 geborene Christian Adalbert Kupferberg, Sproß einer alten Mainzer Familie, gründete 1847 seine erste Sektkellerei in Neustadt an der Weinstraße. Im Juni 1850 folgte die Gründung der C.A. Kupferberg sie war eine reine Sektkellerei, die sich zunächst nur dem Export widmete. Damals hatte Kupferberg bereits Geschäftsverbindungen zu England angeknüpft. Seit 1852 arbeitete in London eine ständige Kupferberg-Vertretung. Die Kupferberg-Sektkellerei war auf Cuvées feiner deutscher Weine von Rhein und Mosel spezialisiert. Auf einer Anhöhe über der Altstadt von Mainz wurde das erste Gebäude der Firma errichtet, zur Erinnerung an den Gründer heißt die Höhe heute Kupferberg-Terrasse. Der alte Name war Caestrich, vom römischen Castrum (= Lager). Hier hatten sich die Römer, die Mainz im Jahre 38 v. Chr. gründeten, niedergelassen und einen großen Weinberg angelegt, der noch bis Ende des vorigen Jahrhunderts bepflanzt war. Aus römischer Zeit stammt auch ein Teil der heutigen Kelleranlagen des Hauses Kupferberg; ein anderer Teil sind die Keller des Altmünster-Klosters, einer frühmittelalterlichen Gründung. Christian Adalbert Kupferberg fügte den vorhandenen alten Kellern neue hinzu, die Söhne und Enkel setzten sein Werk fort. Heute gehören Kupferberg mehr als 60 große Gewölbekeller in sieben Schichten unter der Erde: einzigartige Reife-Räume, zugleich die tiefste Sektkelleranlage der Welt. Millionen Flaschen der verschiedenen Kupferberge-Marken reifen in den eindrucksvollen Kellern unter idealen Voraussetzungen: Winter wie Sommer ist die Temperatur gleich (ca. 12 Grad), in den gewölbten Kellern ist die Luftzusammensetzung besonders günstig, es entsteht ein natürliches Reifeklima, wie es sich besser nicht wünschen läßt. In der Wahl der Weine und im Stil der Marken dokumentiert sich ein renommiertes Sekt-Haus. "Kupferberg Gold ist beispielsweise eine Marke, die bereits zwei Jahre nach der Gründung des Hauses vom Gründer selbst geschaffen wurde. Sie zählt damit zu den ältesten deutschen Marken überhaubt und ist dank ihrer Güte zum Begriff geworden. Die Kupferberg-Sektmarken: Gold Trocken - ist die seit 1852 hergestellte Weltmarke des Hauses; feinperlig, fruchtig und elegant; Riesling Brut - ist die erste deutsche Sektmarke aus deutschen Riesling-Weinen, sie wurde 1908 geschaffen, ist sehr trocken und fruchtig; Spätburgunder - ein lieblicher, harmonischer Rot-Sekt aus ausgesuchten Spätburgunderweinen; Fürst Bismarck Sect Extra Dry - aus Rhein-Riesling-Weinen gemacht, er ist feinperlig, bukettreich, vollendet reif und besonders trocken.

Kvo Tsye'n

Chinesischer Sammelbegriff für die meisten Obstbranntweine

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