Holder
Is another word for Elder.Holger Danske Akvavit
Holger Danske heißt in alten dänischen Sagen der Riese, der in den tiefen Kellern des Hamlet-Schlosses Kronsberg darauf wartet, seinen Landsleuten zu Hilfe zu kommen - wenn Dänemark je in Not gerät. Seinen Namen tragen zwei dänische Akvavits: der 38prozentige Holger Danske mit feinem Kümmelaroma und der 40prozentige Holger Danske Luksus mit zartem Dillaroma. Der Luxus-Akvavit bekommt seinen charakteristischen gelben Ton durch die Lagerung in Madeira-Fässern.Holland House Aromatic Bitters
Is a flavouring bitter made of different extracts, similar to the Angostura Bitter, 40 Vol.-%. It is a bitter liqueur after the law and has never to be consumed purely.Holler
Is another word for elder.Honey
Often used instead of sugarsyrup to sweeten hot drinks.Honey Dew
Is the English meaning of Honey Melon.Hors d'Age
Description of french spirituous liquors with an exceptional high age.Houx
Eine elsässische Spezialität ist das aus den Beeren der Stechpalme hergestellte Eau-de-vie Baies de Houxe. Die produzierten Mengen sind klein.Huaco
Die Destillerie Riunite di Liquori im italienischen Solaro stellt den Huaco Pisco her. Seine Heimat ist Peru, wo Inka-Stämme vor Jahrhunderten bereits aus Muskat-Trauben den ersten Pisco brannten. Pisco läßt sich nicht, soll er rein, fein und typisch sein, mit modernen Destillieranlagen bereiten. So benutzen die Italiener zur Herstellung ihres Produkts traditionelle Destillierapparate und arbeiten nach altüberlieferten Rezepten. Der Pisco wird in tiefschwarzen Flaschen angeboten, die alten Keramikgefäßen (Huacos) aus Südamerika nachgebildet sind. Alkohol: 40 Prozent.Hügel
Hügel ist einer der großen, renommierten Namen, wenn es um Weine aus dem Elsaß geht. Das Haus Hügel besteht seit 1639 in Riquewihr, in der 12. Generation, unter gleichem Namen, am gleichen Ort. Von Hügel-Trauben wird ein vorzüglicher Marc de Gewürztraminer hergestellt und angeboten. Die anderen unter dem Namen Hügel erhältlichen Eaux-de-vie und Liköre werden bei kleinen, handwerklichen Destillateuren gebrannt. Sie arbeiten im allgemeinen in den Vogesen, sie sind von Hügel sorgfältig getestet und ausgewählt. Es handelt sich immer nur um kleine Mengen,die oftmals probiert werden, bis die Entscheidung fällt, ob sie in das Hügel-Programm passen. Qualitätskontrolle ist auch der Grund für die Nummer, die sich auf der Rückseite des Hauptetiketts jeder Flasche findet. Sie erlaubt es, jede gekaufte Partie jederzeit zu identifizieren und möglichen Mängeln auf den Grund zu gehen. Angeboten werden von Hügel in Deutschland die Eaux-de-vie Quetsch, Mirabell, Poire William, Framboise und Kirsch; alle Sorten haben 45 Prozent Alkohol. Außerdem der Marc de Gewürztraminer (45 Prozent Alkohol) und ein Liqueur de Framboise (30 Prozent)