Language select: DE EN
Cocktail Quick Search:

over 14,400 recipes with knowledge for professionals and amateurs

vFridge

Back to classes overview ➜

General

Der Julep ist ein Erfrischungsgetränk und wird im Frühjahr und Sommer am Nachmittag gereicht.

Zutaten

frische, gewaschene Minze (evtl. 1 bis 2 Barlöffel Pfefferminzlikör oder -sirup als Ersatz verwendbar)
feiner Zucker, Läuterzucker (evtl. Sirups)
Spirituosen (Branntwein, Weinbrand, Likör)
Eis (Crushed Ice)
Soda nur wenig

Die Juleps sind hauptsächlich gekennzeichnet durch die Verwendung von frischer, gewaschener Pfefferminze, welche durch Zugabe von feinem Zucker im Gästeglas mit einem Barlöffel zerdrückt wird.

Häufig wird die Minze wieder entfernt und das Glas mit Crushed Ice zu 4/5 aufgefüllt.

Die nötigen Ingredienzien werden dazugegeben und mit dem Barlöffel gut gerührt.

Gläser

großer Tumbler
vasenähnliches Stielglas
Highballglas

Servieren

Serviert wird der Julep stets mit einem Trinkhalm, der nur kurz über die Minze ragen sollte und einem Limonadenlöffel.

Garnitur

Diese besteht immer aus einem oder mehreren Minzezweigen und neuzeitlich auch zusätzlich Früchtegarnitur, z.B. zwei Cocktailkirschen im Glas.

Login / Register



Recommended Pages

Drink-Generator

Enter the ingredients, which are to be included in the drink (Add with Enter key):

For more functions register your premium membership!
Opportunity:
Taste:
Season:
Mixed-/Mix category:
Number of persons:

Advanced drink search

Business Directory