Allgemeines
Zu empfehlen in der kalten Jahreszeit (Herbst, Winter)Zutaten
Wein (rot, Weißwein, Portwein,
Südweine, Apfelwein, etc.)
Zucker (Läuter-, Kristall-, Kandis-, Brauner Zucker, Karamelzucker, Honig, Sirup,
Vanillesirup, evtl. Likör, jedoch keine Kräuter- und Emulsionsliköre)
Zimtstange
Gewürznelken
Zitronensaft (Limetten-, Orangensaft)
Gewürze (Rosinen, Muskat, Eigelb, etwas Fruchtschale)
Spirituose (ein klein wenig, nur auf Wunsch), Brand-, Weinbrand oder Likör
Zubereitung
in der Kasserolle, nicht kochen, nur bis
zum Siedepunkt erhitzen, nicht zuviel Zucker verwenden und feste Zutaten abseihen
Glas
Mazagran-, Tee-, Grog-, Punchglas
(hitzebeständig)
Garnitur
Zitronen-, Limetten oder Orangenscheibe
Servieren
Glas auf Unterteller mit Untersetzer und
Teelöffel, etwas Zucker extra