Sprachauswahl: DE EN
Cocktail Schnellsuche:

über 14.400 Rezepte mit Warenkunde für Profis und Laien

vFridge

Zur Kategorie-Übersicht ➜

Allgemeines

Der Cobbler ist ein erfrischendes Getränk und wird daher hauptsächlich im Sommer, Nachmittags und bei Tanzveranstaltungen gereicht.

In der Regel werden sie aus folgenden Zutaten erstellt:

gemahlenes Eis
Früchte
Spirituose und/oder Likör
Sirups
zum Auffüllen: Ginger Ale, Soda, Champagner oder Sekt

Grundbestandteil eines jeden Cobblers ist Cobblereis bzw. gestoßenes Eis (Crashed Ice), welches zu 2/3 bis 4/5 des Cobblerglases füllt.

Auf das Eis werden verschiedenfarbige, einwandfreie und saubere Früchte in dekorativer Form angerichtet. Es kann aufgetautes Obst oder Dosenfrüchte verwendet werden. Für die Herstellung von Cobblers sind allzu weiche Früchte nicht empfehlenswert.

Die Garnitur sollte nicht mit den Fingern aufgelegt werden.

Die Reihenfolge beim Darübergießen der Ingredienzien über die angerichteten Früchte sollte wie folgt sein:

1. Spirituose
2. Sirup
3. Likör
4. Soda, Ginger Ale etc.

Man unterscheidet zwischen alkoholischen und nicht-alkoholischen Cobblern. Die alkoholischen Cobbler beinhalten nicht mehr als 7 cl Alkoholika.

Cobblerglas ist ein kelchförmiges, nach oben hin ausladendes Stielglas.

Andere mögliche Gläserformen: große Cocktailschale

Sektkelch (für alkoholische Cobbler)

Serviert wird der fertige Cobbler auf einem Dessertteller mit weißer Deckserviette und Trinkhalm sowie Löffel oder Sticker.

Anmelden / Registrieren



Drink-Generator

Geben Sie nacheinander die Zutaten ein, welche unbedingt im Drink enthalten sein sollen (Hinzufügen mit Enter-Taste):

Für mehr Funktionen jetzt Premium-Mitgliedschaft beantragen!
Gelegenheit:
Geschmack:
Jahreszeit:
Misch-/Mixkategorie:
Anzahl der Personen:

Erweiterte Drinksuche

Branchenbuch

Empfohlene Seiten

    Pedalo Radtouren