Sprachauswahl: DE EN
Cocktail Schnellsuche:

über 14.400 Rezepte mit Warenkunde für Profis und Laien

vFridge

Zur Kategorie-Übersicht ➜

Allgemeines

Der Julep ist ein Erfrischungsgetränk und wird im Frühjahr und Sommer am Nachmittag gereicht.

Zutaten

frische, gewaschene Minze (evtl. 1 bis 2 Barlöffel Pfefferminzlikör oder -sirup als Ersatz verwendbar)
feiner Zucker, Läuterzucker (evtl. Sirups)
Spirituosen (Branntwein, Weinbrand, Likör)
Eis (Crushed Ice)
Soda nur wenig

Die Juleps sind hauptsächlich gekennzeichnet durch die Verwendung von frischer, gewaschener Pfefferminze, welche durch Zugabe von feinem Zucker im Gästeglas mit einem Barlöffel zerdrückt wird.

Häufig wird die Minze wieder entfernt und das Glas mit Crushed Ice zu 4/5 aufgefüllt.

Die nötigen Ingredienzien werden dazugegeben und mit dem Barlöffel gut gerührt.

Gläser

großer Tumbler
vasenähnliches Stielglas
Highballglas

Servieren

Serviert wird der Julep stets mit einem Trinkhalm, der nur kurz über die Minze ragen sollte und einem Limonadenlöffel.

Garnitur

Diese besteht immer aus einem oder mehreren Minzezweigen und neuzeitlich auch zusätzlich Früchtegarnitur, z.B. zwei Cocktailkirschen im Glas.

Anmelden / Registrieren



Empfohlene Seiten

Drink-Generator

Geben Sie nacheinander die Zutaten ein, welche unbedingt im Drink enthalten sein sollen (Hinzufügen mit Enter-Taste):

Für mehr Funktionen jetzt Premium-Mitgliedschaft beantragen!
Gelegenheit:
Geschmack:
Jahreszeit:
Misch-/Mixkategorie:
Anzahl der Personen:

Erweiterte Drinksuche

Branchenbuch