Allgemeines
Kann heiß oder kalt sein, daher das ganze Jahr, jedoch vorwiegend nach dem Essen zu empfehlenZutaten
Kaffeegetränk (Pulver-, sofort
löslicher Kaffee)
Spirituose (Branntwein, Weinbrand, Likör)
Zubereitung
Shaker, Blender oder Kasserolle,
Gästegefäß
Bei heißer Zubereitung:
Gewürz (Gewürznelke, Zimt, Schokolade)
Zucker (Brauner-, Kandiszucker, Honig, Sirup (kein Fruchtsirup),
Kristallzucker)
Milch (Sahne)
Glas
je nach Menge Tumbler, Irish Coffee
Glas, Mazagranglas, Tasse
Garnitur
keine frischen Früchte, jedoch
gemahlene Hülsenfrüchte, Kaffee-, Schokoladenpulver etc. Gewürzpulver, Sahne
Servieren
wenn kaltes Getränk, kann Trinkhalm
gereicht werden, wenn heißes Getränk, mit Untersetzer, Kaffeelöffel und Unterteller
Gruppe
Bei dieser Misch- und
Mixgetränkeklasse ist der mengenmäßige Hauptbestandteil das Kaffeegetränk, im
Gegensatz zu anderen Mixturen, wo der Kaffee nur als Zugabe Verwendung findet.